正规十大娱乐网站

《时代文学》杂志社张世勤社长应邀来我院做学术讲座
发布时间: 2020-11-23 浏览次数: 10

2020年11月21日,我院在4教106教室举办黄河三角洲大讲堂,邀请《时代文学》杂志社社长、山东省作协文学院副院长张世勤做了题为“在虚构中清醒与沉醉”的学术讲座。

市文联副主席、市作协主席刘庆祥,市作协常务副主席许烟华,市作协副主席王其槐、马卫巍、张学芹,校研究生处长闫永利等领导以及市作协40多名会员、我院学生参加了学术讲座。

张世勤社长结合个人的文学创作经历,针对当代文学所面对的诸多现实问题,从多个角度阐述了自己的见解。张社长强调当代作家应该追求野生、坚守、纯粹的作品,时代与地域对文学有非常重要的影响,当代文学要突破创作瓶颈就需要更深入地把握社会历史。

张社长的讲座高屋建瓴、风趣幽默,既具有理论高度,又具有很强的实践性,对我院学生的文学创作具有重要的指导意义。

版权所有:正规十大娱乐网站 网站备案号:鲁ICP备07012503号

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 电子邮箱:gyj1004@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn